Primbon Bali Agung

Pustaka Warisan Budaya Leluhur

Supported by Kalender Bali Digital

Kalender Bali Saka 25 Desember 2021, Tumpek Krulut (Saniscara Keliwon Krulut)
Kalender Bali Saka
Desember 2021
Çaka 1943
Sabtu, 25 Desember 2021
Tumpek Krulut (Saniscara Keliwon Krulut)
Pangelong 7 Sasih Kepitu Çaka 1943
DAFTAR WEWARAN
Eka Wara :   Luang
Dwi Wara :   Pepet
Tri Wara :   Beteng
Catur Wara :   Sri
Panca Wara :   Keliwon
Sad Wara :   Was
Sapta Wara :   Saniscara
Asta Wara :   Ludra
Sanga Wara :   Tulus
Dasa Wara :   Raja
Purnama/tilem :   Pangelong 7
Sasih :   Kepitu
Tahun Çaka :   1943
Pratiti :   Tresna
Ingkel Jejepan :   Wong
Watek :   Watu - Uler
Sapta + Panca :   Urip = 9 + 8
Pararasan :   Laku Bumi
Lintang :   Rarung Pagelangan
Pancasuda :   Tunggak Semi
Ekajalaresi :   Manggih Suka
Wuku :   Krulut
Ingkel Pandakan :   Taru
Bethara :   Wisnu
Wewukon :   Lanus
  Was Penganten
  Kala Sarang