Primbon Bali Agung

Pustaka Warisan Budaya Leluhur

Supported by Kalender Bali Digital

Kalender Bali 9 Juni 2018, Hari Raya Kuningan (Saniscara Keliwon Kuningan), Kajeng Keliwon
Juni 2018
Çaka 1940
Sabtu, 9 Juni 2018
Hari Raya Kuningan (Saniscara Keliwon Kuningan), Kajeng Keliwon
Pangelong 11 Sasih Sadha Çaka 1940
DAFTAR WEWARAN
Eka Wara :   Luang
Dwi Wara :   Pepet
Tri Wara :   Kajeng
Catur Wara :   Laba
Panca Wara :   Keliwon
Sad Wara :   Maulu
Sapta Wara :   Saniscara
Asta Wara :   Indra
Sanga Wara :   Dadi
Dasa Wara :   Raja
Purnama/tilem :   Pangelong 11
Sasih :   Sadha
Tahun Çaka :   1940
Pratiti :   Upadana
Ingkel Jejepan :   Paksi
Watek :   Watu - Uler
Sapta + Panca :   Urip = 9 + 8
Pararasan :   Laku Bumi
Lintang :   Rarung Pagelangan
Pancasuda :   Tunggak Semi
Ekajalaresi :   Werdi Putra
Wuku :   Kuningan
Ingkel Pandakan :   Buku
Bethara :   Indra 
Wewukon :   Carik Walangati
  Lanus
  Tanpa Guru