Primbon Bali Agung

Pustaka Warisan Budaya Leluhur

Supported by Kalender Bali Digital

Kalender Bali 29 Juli 2017, Tumpek Wayang (Saniscara Keliwon Wayang), Kajeng Keliwon
Juli 2017
Çaka 1939
Sabtu, 29 Juli 2017
Tumpek Wayang (Saniscara Keliwon Wayang), Kajeng Keliwon
Penanggal 6 Sasih Karo Çaka 1939
DAFTAR WEWARAN
Eka Wara :   Luang
Dwi Wara :   Pepet
Tri Wara :   Kajeng
Catur Wara :   Jaya
Panca Wara :   Keliwon
Sad Wara :   Urukung
Sapta Wara :   Saniscara
Asta Wara :   Guru
Sanga Wara :   Erangan
Dasa Wara :   Raja
Purnama/tilem :   Penanggal 6
Sasih :   Karo
Tahun Çaka :   1939
Pratiti :   Nama rupa
Ingkel Jejepan :   Sato
Watek :   Watu - Uler
Sapta + Panca :   Urip = 9 + 8
Pararasan :   Laku Bumi
Lintang :   Rarung Pagelangan
Pancasuda :   Tunggak Semi
Ekajalaresi :   Suka Pinanggih
Wuku :   Wayang
Ingkel Pandakan :   Mina
Bethara :   Sri   
Wewukon :   Basah Gede
  Ehep
  Carik Walangati
  Kala Sungsang